春夏秋冬うまい酒の肴を求めて
クックパッド?
もりぴー
2013年05月25日 07:51
先日持ち帰ったタコを小さくし冷凍していたもので作ってみました
タコ飯♪
作り方は超簡単
1.食べたい分だけの炊飯準備
2.刻んだ冷凍タコを適量入れる
3.ヒガシマルのめんつゆを色がつくまで入れる
4.炊飯器のスイッチオン
これだけで完成
好みでゴマ、刻みネギ、木の芽などを添えると尚おいしそうに見えます。
タコの大きさはお好みで
あなたにおススメの記事
関連記事
外ごはん 1・2・3
買ってみた、そして作ってみた
魚料理 メジロ、ハマチを堪能します。
アオリイカ料理
整理
ハマチ刺身 アレンジ
アオリイカ新子を使って一品
Share to Facebook
To tweet