春夏秋冬うまい酒の肴を求めて
魚料理 メジロ、ハマチを堪能します。
もりぴー
2021年10月11日 18:38
釣った3匹の魚は3枚におろし、メジロ半身ハマチ一匹分をお隣さんへおすそ分け。
ウチで食べ方を相談すると刺身だけで良いと…
どうしてもしゃぶしゃぶで食べたかったので、一人しゃぶしゃぶ(笑)
刺身も途中で息子がしゃぶしゃぶ
ダシに酒を多めに入れていたから臭みもなくウマい。
他にもカマを煮付けたり
ユッケにしたり
シメはユッケを乗せて、しゃぶしゃぶしたダシをかけてお茶漬け。
お茶漬け、アリやな♪
にほんブログ村
シマノ(SHIMANO) 21 ツインパワー SW 5000HG
シマノ(SHIMANO) 21 ツインパワー SW 6000PG
あなたにおススメの記事
関連記事
外ごはん 1・2・3
買ってみた、そして作ってみた
魚料理 メジロ、ハマチを堪能します。
アオリイカ料理
整理
ハマチ刺身 アレンジ
アオリイカ新子を使って一品
Share to Facebook
To tweet