2017年01月01日
釣った獲物で年末年始
明けましておめでとうございます。
今年もぼちぼち綴っていきたいと思います。よろしくお願いします。
さて、大晦日の夕食は刺身が食べたいとのことで、買い物へ行くと鯛とマグロの柵が半額になっていたので購入し、アオリのストックも解凍して海鮮丼にしようかと思いましたが久しぶりに握ってみました。

しょうが、ネギの相性はバッチリ♪
余ったアオリは

痛風メニューの黄身醤油で。
そしてヒイカの自家製スルメを炙り

七味マヨネーズで頂きました。

お酒はヤエガキの「無濾過生原酒しぼりたて」
スルメは塩加減も上々、小さいけど噛むほどに味が出てきます。

「八重垣 純米 無濾過生原酒」も購入済。
釣った獲物を肴に一杯は最高です♪
↓本日も最後までご覧いただきありがとうございます。宜しければクリックお願いします!↓

にほんブログ村
Posted by もりぴー at 08:53│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます(^^)
僕も痛風予備軍なので・・・とはいえ、我慢してませんけどね(笑)
今年も、宜しくお願いします。
僕も痛風予備軍なので・・・とはいえ、我慢してませんけどね(笑)
今年も、宜しくお願いします。
Posted by 夕焼けジョニー at 2017年01月03日 21:35
夕焼けジョニーさん
明けましておめでとうございます!
尿酸値高めでも発作が出なかったら良いのですがねぇ・・・
明けましておめでとうございます!
尿酸値高めでも発作が出なかったら良いのですがねぇ・・・
Posted by もりぴー
at 2017年01月04日 02:17

あけましておめでとうございます。
ご馳走が並んでますね!
私の今年の目標は「スルメを自作する」です(笑)
ご馳走が並んでますね!
私の今年の目標は「スルメを自作する」です(笑)
Posted by てんこち
at 2017年01月04日 10:19

てんこちさん
明けましておめでとうございます!
スルメの自作ですか?ヒイカならまだ釣れてるのですぐ達成できると思いますよ(笑)
僕は「アジの干物」にチャレンジしたいです。
明けましておめでとうございます!
スルメの自作ですか?ヒイカならまだ釣れてるのですぐ達成できると思いますよ(笑)
僕は「アジの干物」にチャレンジしたいです。
Posted by もりぴー
at 2017年01月04日 14:13

あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。
ってか、本年こそ一度お会いしたいものです(笑)
宜しくお願いしますね♪
本年も宜しくお願いします。
ってか、本年こそ一度お会いしたいものです(笑)
宜しくお願いしますね♪
Posted by ぞえ at 2017年01月05日 13:25
ぞえさん
明けましておめでとうございます!
今年は何処かご一緒しましょう。
あれ?昨年もそんな事言ってたような(^_^;)
昼メインの釣りでお願いします。
明けましておめでとうございます!
今年は何処かご一緒しましょう。
あれ?昨年もそんな事言ってたような(^_^;)
昼メインの釣りでお願いします。
Posted by もりぴー
at 2017年01月05日 18:51

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |