2013年06月07日
寿司は寿司屋で
今日の晩御飯は子供たちの好きな手巻き寿司
中途半端に酢飯が残ってしまったので
ストックしてあるイカを解凍

コウイカの握り寿司を作ってみました
彩りが全くありません
味は・・・
やっぱり、「寿司は寿司屋で」ってことです
生ものの苦手な4歳の息子は喜んで食べてました

中途半端に酢飯が残ってしまったので
ストックしてあるイカを解凍

コウイカの握り寿司を作ってみました

彩りが全くありません

味は・・・
やっぱり、「寿司は寿司屋で」ってことです

生ものの苦手な4歳の息子は喜んで食べてました

Posted by もりぴー at 20:15│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
こんばんは!子供が釣った魚を美味しいと食べてくれたら
嬉しいですね!
嬉しいですね!
Posted by 撃投丸 at 2013年06月07日 22:01
撃投丸さん
ウチは刺身がみんな好きなんで、喜んでもらおうとすると釣り物のハードルが上がってしまいます(汗)
ウチは刺身がみんな好きなんで、喜んでもらおうとすると釣り物のハードルが上がってしまいます(汗)
Posted by morisan25
at 2013年06月08日 08:22

こんばんは♪
見た感じは美味しそうですが♪
小魚でも上手に刺身にできる腕が欲しいですねぇ(((^^;)
見た感じは美味しそうですが♪
小魚でも上手に刺身にできる腕が欲しいですねぇ(((^^;)
Posted by 真魚
at 2013年06月08日 17:59

真魚さん
ありがとうございます。
ホント、包丁技術が欲しいです、豆アジやメバルを刺身にしようとすると身がほとんどなくなります(笑)
こればっかりは慣れも必要ですね。
ありがとうございます。
ホント、包丁技術が欲しいです、豆アジやメバルを刺身にしようとすると身がほとんどなくなります(笑)
こればっかりは慣れも必要ですね。
Posted by morisan25
at 2013年06月08日 20:14
